イタリアンレストラン「Arcoba」
レイヤード久屋大通パーク内
イタリアンのキッチン・料理人
- 月給240,000円〜300,000円
- 久屋大通駅徒歩3分 駅チカ通勤ラクラク 久屋大通公園の「RAYARD Hisaya-odori Park(レイヤード久屋大通パーク)」内のあるお店です。
- 9:00〜22:00(実働8~10h/変形労働制) ■シフト制 ■休憩あり ※情勢に合わせて時間変動あり。
お仕事について
お仕事内容
◆名古屋に新たなイタリアンを創造しませんか?
2020年9月にオープンしたイタリアンレストラン『アルコバ(Arcoba)』。次の中心メンバーを担う料理⼈として、「⾁×薪×イタリアン」のコンセプトにあう料理を作ります。当店の料理⻑は、京都の⼈気店 『イル ギオットーネ(IL GHIOTTONE)』で2年間にわたり料理⻑を務めた⽔⾕。⾃⾝が持つ調理技術はもちろん、お店の運営方法も教えていきます。
◆アルコバはどんなお店?
薪焼きステーキとイタリアンを提供する料理店。⾁の⽼舗専⾨商社と厳選したお⾁をはじめ、料理⻑が厳選して仕⼊れた⾷材で料理を担当します。客単価はランチ1500~3000円、ディナー5000~1万円とリーズナブルな価格。テイクアウトメニューやスイーツも⽤意する予定です。
◆⽴地条件は?
栄周辺でありながら、閑静な公園の中。ディナータイムには、1階のテラス席や2階の窓側の席から、ライトアップされた名古屋テレビ塔を覗けます。⼦連れなどたくさんのお客様がカジュアルに来店できるよう、約150席を⽤意した店舗です。
◆具体的な仕事内容
⼀⽫に⼿間をかけ、⾷材の良さを最⼤限に活かした料理を作ります。たとえば、メイン料理のステーキ。 店頭でお客様にお⾁を選んでもらい、その部位やサイズに合わせ、⽕加減や味付けなどを調整することが⼤切です。薪で焼くことで、味だけでなく⾹りまで楽しめるステーキに仕上げます。
★スタッフ全員でお店を作ります!
⾷材や⾷器などをできる限り、東海地区のものを使っていきますが、ランチやディナーのメニューはスタ ッフと相談して決める考えです。料理⻑の⽔⾕はフランクに会話しながらアイデアを募っていくタイプ。気軽に意⾒を出してください。
事業内容
飲食店
雇用形態
正社員
お仕事の特徴
フリーター歓迎
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
即日勤務OK
フルタイム歓迎
駅チカ・駅ナカ
髪型・髪色自由
オープニングスタッフ
職場環境・雰囲気
20代多数
30代多数
40代多数
男性が多い
女性が多い
にぎやかな職場
業務外交流多い
アットホーム
長く働ける
協調性がある
お客様との対話は多い
2020年9月18日にレイヤード久屋大通パークオープンした当店。OPNEから2年目。まだまだ立ち上げ期、オープニングメンバーの募集です。これからのお店を創り上げていく社員を募っています。
先輩スタッフからの一言
言うべきことはちゃんと言い、仲間を大事にする店舗です。オンオフをしっかり切り替えながら仕事に集中できる環境を作っていきますので、みんなでチカラを合わせて一緒に頑張っていきましょう!
【 自由度の高い環境であなたの”やりたい”を実現 】
当社の特徴は、自由度が高く裁量が大きいところです。イタリアンの経験がなくても、これまでの飲食経験を活かしたスキルを充分に発揮できる環境を整えています。
「こんなお店にしたい!」などアイデアがあれば、すぐに提案もできます。業態、業種にこだわらず、自分が「面白い」と思ったことをぜひ提案してください。全力で取り組み、共に成長していきましょう!
【こんなお店です】
従業員の5割以上が女性、子育てママ在籍中、主婦(主夫)活躍中、女性活躍中、髪型・髪色自由、中途社員比率9割以上、管理職登用実績あり、ネイルOK
、ピアスOK、髭OK、化粧室は男女別、休憩スペースやお昼を食べる場所あり
冷蔵庫使用OK、電子レンジ使用OK、お弁当持参OK、制服貸与、転勤なし
募集要項
職種
- イタリアンのキッチン・料理人
給与
- 月給240,000円〜300,000円※みなし残業45時間58,888円~73,610円含む、超過分別途支給
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 残業手当
- 深夜手当
・試用期間6カ月/月給23万円(みなし残業67,700円含む、超過分別途支給) ・制服貸与 ・交通費支給 ・社会保険 ・賞与
勤務地
- イタリアンレストラン「Arcoba」 レイヤード久屋大通パーク内愛知県 名古屋市中区丸の内3丁目19−14 レイヤード久屋大通パーク (勤務地)
アクセス
- 久屋大通駅徒歩3分 駅チカ通勤ラクラク 久屋大通公園の「RAYARD Hisaya-odori Park(レイヤード久屋大通パーク)」内のあるお店です。
応募資格
- 20代、30代、40代活躍中 ◆飲食店での調理経験がある方 アルバイトでの経験も可 ◆仕入れや仕込みの経験がある方 ◆店長・マネージャー、SVの経験がある方 ■歓迎スキル・経験 ・調理師免許 ・料理学校の修了 ・調理に関する知識や技術 ・衛生法に関する知識 ・調理機器の使用経験 ・パティシエ経験 ・「製菓衛生師免許」「菓子製造技能士」 こんなことに興味がある方 焼肉、居酒屋、焼き鳥、飲食、レストラン、カフェ、喫茶店、サービス、接客、和食、中華料理、コンビニ、カフェ、飲食店、オープニングスタッフ、正社員、キッチンスタッフ、居酒屋、ホール・キッチン、調理補助、飲食、主婦・主夫歓迎、経験者歓迎、ブランク歓迎、学歴不問、U・Iターン歓迎、中高年、ブランクOK、年齢不問
勤務時間
- 9:00〜22:00(実働8~10h/変形労働制) ■シフト制 ■休憩あり ※情勢に合わせて時間変動あり。
休日休暇
- シフト制週休2日制、月8日休み 年間休日105日 シフト制勤務 時間・曜日応相談 お休み調整可 有給休暇
応募について
応募後の流れ
- 救済採用、急募、面接時マスク着用OK、勤務開始時期相談可能。
採用予定人数
- 2名 募集中:2024 年03 月28 日~
会社情報
会社名
- 株式会社ペルソナ
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 愛知県名古屋市中区丸の内3-6-17 K'sBEEビル2階 205
求人情報更新日:2024/7/5